Makanan-Makanan dalam Tradisi Lebaran di 4 Negara
Koran Warkop - Lebaran yang dinantikan segera tiba, setelah setelah menunaikan puasa selama satu bulan. Umat Muslim diberbagai penjuru dunia akan merayakan Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran.


1. Turki
Di negara ini ada tradisi yang dinamakan Ramadan Bayram atau Seker Bayrami. Tradisi ini identik dengan pembagian manisan, berupa permen atau coklat. Momen ini juga ditujukan kepada sanak keluarga teman hingga tetangga sekitar dalam menyambut Lebaran.


2. India
Saat menyambut Lebaran, terutama di pengujung Ramadan perempuan di India, termasuk Bangladesh dan Pakistan melakukan tradisi Chand Raat. Tradisi ini identik dengan melukis anggota tubuh. Selain melakukan tradisi ini, perempuan juga membagikan dan bertukar makanan manis.


3. Tunisia
Di negara ini, momen Lebaran juga digunakan untuk memakan roti khas, yaitu Baklawa atau baklava dan Kaak. Baklava terdiri dari kacang walnut atau pistache yang dicincang dan diberi pemanis, berupa gula atau madu yang dilapisi adonan roti tipis.


4. Afganistan

Umat Muslim di Afghanistan juga melakukan tradisi unik ketika Lebaran. Mereka menjalani tradisi Tokhm-Jangi atau adu telur. Mereka berkompetisi saling memecahkan telur rebus.Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Makanan-Makanan dalam Tradisi Lebaran di 4 Negara"

Posting Komentar